Hi CK Kidz! Kalian tahu tidak, peringatan apa setiap tanggal 10 Januari? Yups, benar sekali. Hari gerakan Satu Juta Pohon atau dalam Bahasa Inggris One Million Tree Planting Day. Yuk, kita intip keseruan perayaan itu di sekolah kita!

Tahun ini, seluruh siswa TK Strada Cakung diajak terlibat untuk menanam bibit pohon di pekarangan sekolah. Ternyata, anak kecil seperti kita, bisa ikut dalam gerakan Satu Juta Pohon dalam sehari. Gerakan ini hanya ada di Indonesia dan diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Perhutanan sebagai cara untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya pohon dan hutan bagi lingkungan.

Coba kalian bayangkan, apa jadinya kalau tidak ada pohon di sekitar kita? Udara jadi panas dan tanah menjadi gersang. Lihatlah sekolah kita, suasannya asri, sejuk dan indah karena banyak tanaman dan pohon.

Nah CK Kidz, yuk kita jaga bumi kita agar tetap aman dan nyaman untuk ditinggali. Ingat, kalau bukan kita, siapa lagi …

Salam sehat, semangat, berprestasi!
#strada
#tkstradacakung